Простые оладьи на кефире

Рецепт с фото — Европейская кухня

Знаменитые на весь мир русские оладьи славятся своим вкусом и пышностью! Оладьи происходят от латинского слова «oleum», что в переводе означает «масло». Ингредиенты для этого блюда найдутся на кухне у каждой хозяйки. Также для приготовления не требуется много времени, что также является хорошим преимуществом. Оладьи — это сдобное мучное изделие. Их можно подавать к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой или любым топпингом, например, шоколадным или карамельным. Так они будут еще вкуснее.

Калории
170.62 ккал
Белки
5.39 г
Жиры
2.32 г
Углеводы
31.74 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать оладьи на кефире более полезными, кладите в тесто минимальное количества сахара. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Поставьте смазанную растительным маслом сковородку на разогрев.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую миску, налейте в нее кефир.
Шаг 3
Добавьте в кефир сахар.
Шаг 4
Добавьте в миску соль.
Шаг 5
Добавьте в миску муку.
Шаг 6
Добавьте разрыхлитель и перемешайте тесто.
Шаг 7
Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и выложите тесто для обжарки. Обжаривайте до появления золотистой корочки.
Шаг 8
Переверните оладьи на другую сторону и также обжаривайте до появления золотистой корочки.

Подача

Шаг 9
Выложите готовые румяные оладьи на красивую тарелку. Посыпьте их сверху сахарной пудрой. Также можете украсить оладьи шоколадным или карамельным топпингом. Теперь смело подавайте оладьи к чаю, приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PAv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться