Аппетитные оладушки на простокваше

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи отлично подойдут на завтрак, они готовятся быстро и просто, получаются воздушными и нежными. Их можно употреблять как в качестве основного блюда, так и дополнения к нему. Прекрасной добавкой к таким оладьям будет нежная сметана и кисло-сладкое варенье.

Калории
198.38 ккал
Белки
6.24 г
Жиры
5.49 г
Углеводы
30.81 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
585 г — 4.5 стакан
аллерген
Простокваша
800 г — 4 стакан
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сахар, соль, соду и яйца. Влейте простоквашу и еще раз перемешайте. Постепенно всыпьте муку, помешивая массу. Налейте масло и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с маслом и пожарьте оладьи.

Подача

Шаг 3
Подайте оладьи со сметаной и вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PB4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться