Кабачковые оладьи с мясом

Рецепт с фото — Русская кухня

Кабачок используется во множестве блюд. Его можно приготовить просто пожарив, а можно сделать ароматные оладьи с мясом. За счет мясной начинки такие оладьи становятся намного сочнее и сытнее. Они достаточно вкусные, чтобы стать самостоятельным блюдом на вашем столе.

Калории
175.38 ккал
Белки
7.59 г
Жиры
9.78 г
Углеводы
7.84 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Готовьте из омашних овощей, они полезнее магазинных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. Промойте овощи. Подготовьте чеснок и специи. Налейте масло в стакан. Насыпьте манку и муку по разным тарам.

Приготовление

Шаг 2
Мясо порежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите по вкусу и отварите до готовности.
Шаг 3
Порежьте помидор мелким кубиком. Очистите кабачок от кожуры и натрите на крупной терке. Выложите помидор и кабачок в салатницу и выбейте к ним яйца.
Шаг 4
Высыпьте муку и манку в салатницу. Посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 5
Отваренное мясо выложите ко всем ингредиентам в салатницу и перемешайте. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Подача

Шаг 6
Подайте готовые оладьи со сметаной и овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PBB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться