Диетические оладьи из кабачков

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт этих оладий несложный и не требует огромного количества ингредиентов. Кабачок и лук придают сочности, а вкусная манка — сытности. А чтобы блюдо получилось поплотнее, чем на сковороде, но при этом не потеряло свой вкус, запеките оладьи в духовке.

Калории
70.42 ккал
Белки
3.56 г
Жиры
2.48 г
Углеводы
8.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Кефир
100 г — 100 мл
аллерген
Манная крупа
40 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Натрите кабачок на крупной терке, дайте постоять 10 минут и отожмите воду. Морковь и лук натрите на мелкой терке. Смешайте манку с кефиром и дайте постоять 10 минут.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок посолите. Смешайте овощи и к ним разбейте яйца. Когда манка набухла, смешайте ее с овощной массой. Дайте тесту постоять. Разогрейте духовку до 185 °C.
Шаг 3
Противень смажьте маслом. Выложите тесто на противень, формируя оладьи. Выпекайте в духовке 20 минут. По желанию можете обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Подача

Шаг 4
Подавайте горячие оладьи со свежей зеленью и сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PBH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться