Оладья из кабачков с добавлением лука

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Оладьи — мучные изделия, которые обжариваются на сковороде. Они не сильно отличаются от блинов, поэтому многие их путают. У оладий меньше диаметр, но больше толщина, это главные отличия от блинов. Оладьи могут быть приготовлены не только из дрожжевого теста, но также и из натертых овощей, например, как оладьи из кабачков.

Калории
205.77 ккал
Белки
5.6 г
Жиры
18.08 г
Углеводы
5.33 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Манная крупа
40 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для соуса

Соль
по вкусу
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Укроп
15 г — 1 пучок
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Мясной фарш является более калорийным, поэтому при соблюдении правильного питания лучше использовать куриный фарш, так как куриное мясо считается одним из самых диетических. Также стоит обратить внимание на зелень, она должна быть ярко зеленого цвета без желтых пятнышек.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте заранее натертые кабачки из морозильной камеры и полностью их разморозьте. Измельчите зубчики чеснока в чеснокодавке или размельчите их вилкой. Нарежьте мелко свежий укроп.

Приготовление

Шаг 2
Фарш смешайте с измельченным луком и размороженным кабачком в миске, к ним добавьте яйца, манную крупу, соль и дайте 20 минут набухнуть манной крупе.
Шаг 3
Добавьте измельченный зубчик чеснока и рубленую зелень укропа. Сформируйте небольшие оладьи, обжарьте их до появления корочки около 10 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 4
Подайте оладьи с соусом, например, со сметаной. В сметану можно добавить измельченный чеснок и немного мелко нарезанного укропа, тогда она приобретет более яркий вкус. Также на оладьи можно добавить тонко нарезанные ломтики помидор.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PBM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться