Легкие оладьи с рикоттой

Рецепт с фото

Рикотта — сыр родом из Италии, зернистый и нежный. Консистенция у него кремово-твороженная. Рикотта отличается низким содержанием жира и чуть сладковата на вкус. С добавлением этого сыра готовят множество блюд, в том числе и оладьи. Приготовленные на рикотте, они получаются нежными и воздушными.

Калории
212.68 ккал
Белки
7.49 г
Жиры
10.81 г
Углеводы
22.07 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Рикотта
250 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Цедра апельсина
12 г — 2 ст. л.
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Ванилин
1.25 г — 0.25 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте удобную посуду для смешивания ингредиентов, для этого лучше всего подойдет глубокая миска. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой посуде смешайте рикотту, молоко, ванилин, растительное масло, яйца и апельсиновую цедру. Добавьте муку и разрыхлитель теста, все тщательно перемешайте с помощью венчика. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде без масла до образования румяной корочки.

Подача

Шаг 4
Готовые оладьи выложите горкой на блюдо и посыпьте ягодами свежей черники. В красивой вазочке отдельно подайте варенье.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PBY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться