Оладьи на кефире с куриным фаршем

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи — это небольшие круглые или прямоугольные блины из теста, которые обжариваются на растительном масле. Оладьи считаются русским блюдом, появившемся примерно в 16 веке. У него нет определенного состава, поскольку содержание оладий зависит только от исполнителя данного блюда. Сегодня оладьи делают как со сладкими начинками, добавляя различные фрукты и сахар, так и с овощными или мясными. В основном их замешивают на воде или молоке, с небольшим количеством дрожжей.

Калории
180.76 ккал
Белки
10.95 г
Жиры
5.14 г
Углеводы
21.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Полностью замените пшеничную муку на овсяные хлопья, тогда оладьи получатся максимально полезными для организма.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Распределите необходимое количество нужных ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте в миску яйца, и влейте кефир. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Соедините муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку и следите за тем, чтобы тесто получилось густым. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Шаг 4
Выкладывайте на сковороду столовую ложку теста, сверху чайную ложку фарша, и снова закройте ложкой теста. Обжаривайте оладьи до румяной корочки.

Подача

Шаг 5
Готовые оладьи отправьте на небольшое блюдо. В качестве украшения используйте веточку свежей петрушки или кинзы. Подавайте оладьи с густой сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PCB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться