Кабачковые оладьи с яйцом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Оладьи из кабачков — это одно из самых распространенных блюд из кабачка. Оладьи из кабачков не требуют больших усилий при готовке и не отнимают много времени. Не прилагая усилий кабачки получаются очень вкусные и пикантные. Кабачки сами по себе не прихотливые растения. Это полезное и постное блюдо.

Калории
78.78 ккал
Белки
3.1 г
Жиры
1.47 г
Углеводы
12.96 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте только свежие ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте кабачок под проточной водой, затем насыпьте муку в тарелку. Наберите стаканчик соли.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке. Возьмите большую тару и насыпьте соль, затем разбейте яйцо и высыпайте муку частями. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 3
Разогрейте сковороду и начните жарить оладушки. Жарьте на небольшом огне до образования румяной корочки.

Подача

Шаг 4
Подавайте оладьи на отдельной тарелочке или вместе со сметаной, вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PCN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться