Мясные оладьи на кефире с овсянкой это достаточно необычное сочетание ингредиентов в одном блюде, но на удивление вполне удачное. Такие оладьи получаются достаточно вкусными, ароматными и очень сытными.
Покупайте продукты с рынка, так как продукты, купленные на рынке всегда вкуснее и полезнее.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Мясной фарш положите на тарелку. Кефир налейте в чашку. Хлопья насыпьте в тарелку. Яйцо и чеснок положите на стол. Пищевую соду, черный перец, мускатный орех и соль насыпьте в блюдца. Растительное масло налейте в емкость.
Приготовление
Шаг 2
В емкость налейте кефир. В кефир высыпайте хлопья и перемешайте, а затем добавьте туда пищевую соду и снова все перемешайте. В смесь положите фарш и яйцо. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в фарш измельченный чеснок. Всыпьте мускатный орех, соль, черный молотый перец. Тщательно вымешайте фарш ложкой и оставьте его на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Через 20 минут в сковороде разогрейте подсолнечное масло. Сделайте форму овальную. Жарьте мясные оладьи на умеренном огне по 4 минуты с каждой стороны.