Вкусные оладьи с изюмом

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи — это очень вкусное и популярное блюдо русской кухни, которое популярно во многих странах мира. Свою популярность оладьи получили из неповторимого и оригинального вкуса, но вкус оладий можно сделать еще ярче просто, добавив изюм.

Калории
248.03 ккал
Белки
6.2 г
Жиры
10.62 г
Углеводы
31.83 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
500 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Изюм
100 г
Соль
3 г
Cделать более полезным
Употребляйте оладьи с медом, потому что очень полезен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Изюм насыпьте в пиалу. Яйца положите в тарелку, а муку насыпьте в миску. Кефир налейте в стакан. Соль, сахар и сухие дрожжи насыпьте в емкости. Растительное масло налейте в стакан.

Приготовление

Шаг 2
Нагрейте кефир. Добавьте к слега теплому кефиру дрожжи сухие, соль и сахар. В миске взбейте яйца и добавьте к ним кефир. Муку добавляйте по чуть-чуть и в конце добавьте изюм. Тесто на оладьи должно быть как густая сметана. Оставьте тесто на 40 минут. Выложите по столовой ложке теста на разогретую сковороду и жарьте под крышкой с каждой стороны до румяной корочки.

Подача

Шаг 3
Выложите оладьи на тарелку и полейте их сметаной, затем украсьте их ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PCZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться