Оладьи «Пышка»

Рецепт с фото

Оладьи по этому рецепту получаются пышные, воздушные, легкие и вкусные. Приготовьте их на завтрак или перекус. Подавать такие оладушки лучше с вареньем, джемом или сгущенкой. Но можно просто посыпать сахарной пудрой и поставить в центр тарелки пиалу со сметаной.

Калории
212.33 ккал
Белки
7.05 г
Жиры
5.87 г
Углеводы
32.8 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
250 г — 250 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте сковороду и миску для теста. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Полученную смесь взбейте. Влейте кефир и еще раз перемешайте. Полученную массу поставьте на огонь и нагрейте до 40°C, то есть чуть выше температуры тела.
Шаг 3
Добавьте в теплую смесь муку. Размешайте тесто до однородности. Добавьте соду и перемешайте. Дайте тесту отдохнуть 30 минут. Больше не перемешивайте, иначе масса осядет.
Шаг 4
В сковороду влейте масло и нагрейте. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду. Жарьте оладьи под крышкой на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Подайте теплые оладьи в тарелке, выложив их по кругу, а в центре поставьте небольшую пиалу со сметаной или вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PCs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться