Аппетитные оладьи на кефире

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, то предлагаем вам самый простой рецепт пышных оладий. Они получатся воздушными, нежными и очень вкусными. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой и подавайте со сметаной.

Калории
189.4 ккал
Белки
5.85 г
Жиры
6.53 г
Углеводы
27.25 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Кефир
300 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Для уменьшения калорийности используйте кефир с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром, всыпьте соль и соду. Потом добавьте кефир, муку и масло, все тщательно перемешайте.
Шаг 3
На хорошо разогретой сковородке начните выпекать оладьи. Готовьте до румяной корочки с двух сторон.

Подача

Шаг 4
Выложите оладьи на тарелку и полейте сверху сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PCz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться