Вкусные оладьи из тыквы и куриного фарша

Рецепт с фото — Европейская кухня

Тыква — это источник витаминов. Блюда, в которых основным ингредиентом является тыква, считаются низкокалорийными. Отлично подходят для рациона людей, которые соблюдают диету. На просторах гастрономии существует большое количество рецептов с данным продуктом. Овощ используют для приготовления запеканок, оладий, супов, десертов.

Калории
149.63 ккал
Белки
10.77 г
Жиры
9.63 г
Углеводы
5.79 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
400 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Петрушка
8 г — 4 веточка
Манная крупа
64 г — 4 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
У хорошей тыквы кожура должна быть плотной, но не жесткой. Внешний вид должен быть красивого, насыщенного цвета, без темных пятен и повреждений. Выбирайте тыкву не большого размера, она гораздо вкуснее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук и тыкву. Крупно нарежьте. Тыкву, лук, чеснок, петрушку пропустите на мясорубке.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте куриный фарш с пропущенными через мясорубку ингредиентами. Добавьте манную крупу, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 3
На разогретую сковороду, налейте растительное масло и ложкой выложите фарш. Обжарьте с двух сторон.
Шаг 4
Выложите обжаренные котлеты в кастрюлю, накройте крышкой и тушите 12-15 минут.

Подача

Шаг 5
Подавайте оладьи на завтрак или обед. Украсьте веточкой свежей зелени. Подайте пиалу со сметаной или любым другим соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PD8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться