Кукурузные оладьи с черникой

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот рецепт может стать любимым завтраком всей семьи! Горячие румяные оладьи, приготовьте с добавлением кукурузной муки.

Калории
224.08 ккал
Белки
5.2 г
Жиры
9.79 г
Углеводы
27.73 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Йогурт
250 г — 250 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты.

Приготовление

Шаг 2
В миску влейте йогурт, добавьте яйцо, сахар. Перемешайте.
Шаг 3
Добавьте 2 вида муки - пшеничную и кукурузную. Всыпьте разрыхлитель. Замесите тесто.
Шаг 4
На сковороде разогрейте масло, выложите тесто столовой ложкой.
Шаг 5
В каждый оладушек добавьте ягоды черники. Залейте ягоды сверху небольшим количеством теста.
Шаг 6
Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяного цвета.

Подача

Шаг 7
Подавайте в теплом виде. Полейте медом — получится очень вкусно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PDU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться