Кабачковые оладьи с сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт кабачковых оладушек — просто хит летнего сезона. Если надоел классический рецепт, то предлагаю пробовать вариант с сыром и укропом, оладьи по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные.

Калории
238.96 ккал
Белки
7.6 г
Жиры
16.25 г
Углеводы
9.86 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натрите кабачок на мелкой терке, лишнюю жидкость отожмите. Добавьте яйцо, соль, перец и муку.
Шаг 3
Натрите сыр, измельчите укроп. Добавьте их в кабачковое тесто, перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите кабачковую массу ложкой в виде оладий и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Подавайте кабачковые оладьи с сыром в теплом виде со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PDY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться