Оладьи из кабачков с кукурузной мукой

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Кабачковые оладьи считаются диетической выпечкой. А чтобы они подходили и для беглютенового питания, приготовьте их на основе кукурузной муки. Получатся очень сытное блюдо с легкой кукурузной сладостью.

Калории
144.68 ккал
Белки
3.98 г
Жиры
5.38 г
Углеводы
17.28 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Кефир
100 г — 100 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вымойте овощи. Кабачки натрите.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость выложите тертый кабачок, добавьте 1 ч.л. соли и помните овощи руками. Слейте выделившуюся жидкость. В емкость с кабачками налейте кефир, разбейте яйцо, добавьте сахар, посолите по вкусу. Небольшими порциями введите кукурузную муку, постоянно перемешивая.
Шаг 3
Замесите густое тесто. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
В разогретую сковороду налейте растительное масло и небольшими порциями выкладывайте тесто столовой ложкой. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки по 3-4 минуты.

Подача

Шаг 5
Подайте оладьи со сметаной и свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PDs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться