Сладкие кабачковые оладьи

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Что может быть лучше горячих оладушек? Идеальный рецепт для полезного и вкусного завтрака. Пальчики оближешь.

Калории
128.45 ккал
Белки
7.23 г
Жиры
3.42 г
Углеводы
13.65 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Творог
70 г
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разложите все ингредиенты перед собой. Кабачок помойте и очистите.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок натрите на тёрке и оставьте на 10 минут. Затем отожмите массу от сока.
Шаг 3
Добавьте яйцо, сахар и творог, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 5
Обжаривайте на сковороде под крышкой примерно по 2 минуты с каждой стороны на огне ниже среднего.

Подача

Шаг 6
Подавайте горячими со сметаной и мёдом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PE1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться