Пышные оладьи с зеленым луком на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Все мы с детства любим оладушки, от одного вида которых в памяти всплывают картинки юности и мама или бабушка, стоящие у плиты, чтобы положить тебе очередную порцию пышных, мягких, горячих и невероятно вкусных оладушек. Я очень часто пеку кефирные оладушки и при том люблю экспериментировать, добавляя разные ингредиенты. Это один из вариантов, при чем очень удачный, так как зеленый лук придает оладьям новое вкусовое звучание, превращая их из десерта в основное блюдо.

Калории
230.55 ккал
Белки
5.45 г
Жиры
11.55 г
Углеводы
25.73 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
515.5 г — 0.5 л
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
4.2 г — 0.6 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кефир достаньте заранее из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую емкость вылейте кефир и к нему добавьте яйцо, сахар, соль и соду. Все хорошо перемешайте при помощи венчика.
Шаг 3
В кефирную смесь добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Нарежьте зеленый лук.
Шаг 5
Добавьте лук к тесту и перемешайте до однородной консистенции. Дайте тесту постаять примерно 5-10 минут.
Шаг 6
На сковороду налейте растительное масло и дайте нагреться. Берите тесто берите аккуратно у края емкости при помощи ложки и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте оладьи с двух сторон до готовности.
Шаг 7
Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Подача

Шаг 8
Подавайте оладьи с зеленым луком со сметаной, для более диетического варианта можно использовать натуральный йогурт.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PEJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться