Домашние оладьи из говяжьей печени

Рецепт с фото — Европейская кухня

Оладьи, приготовленные с говяжьей печени, обладают достаточно уникальным и необычным вкусом, который полюбили многие. Данное блюд с легкостью сможет дополнить торжественный стол. Честно говоря, в отличие от взрослых дети недолюбливают данное блюдо.

Калории
183.23 ккал
Белки
14.29 г
Жиры
10.82 г
Углеводы
7.28 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
50 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
5 г
Cделать более полезным
Предпочтительнее брать печень у проверенных поставщиков, так вы будете уверены в натуральности и полезности своего продукта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Печень положите отдельную в тарелку. Репчатый лук положите в тарелку вместе с яйцами. Молоко и масло налейте в стаканы. Муку, соль и перец насыпьте в емкости.

Приготовление

Шаг 2
Печень промойте и нарежьте на небольшие кусочки, а затем перекрутите кусочки и лук в мясорубке, продукты поместите в емкость. Добавьте к печени, лук, молоко, яйцо, муку, соль и перец.
Шаг 3
Взбейте все продукты до однородной массы и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Если по истечении времени масса останется слишком жидким, просейте в тесто 1 столовую ложку муки и снова все перемешайте.
Шаг 4
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, ложкой выложите печеночное тесто, формируя небольшие круглые оладьи. Жарьте печеночные оладьи по 6 минут с двух сторон до готовности, периодически подливая растительное масло.

Подача

Шаг 5
Поместите готовые оладьи в тарелку, а после украсьте их зеленью и овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PEM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться