Картофельные оладьи с мясом

Рецепт с фото — Украинская кухня

Такая закуска выручит вас, если внезапно нагрянули гости, а времени для приготовления блюд нет. Готовится закуска легко и быстро. Оладьи получаются воздушные и очень вкусные. Закуску можете подавать не только к ужину, но и на завтрак. Берите закуску с собой на природу или на работу в качестве сытного перекуса. Продукты, сочетаемые в данном блюде, хорошо гармонируют между собой. Каждый продукт дополняет другой вкусовыми качествами. Приправы добавят закуске не только аромат, но и приятный вкус.

Калории
172.73 ккал
Белки
8.54 г
Жиры
11.14 г
Углеводы
9.33 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик

Для теста

Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
12 г
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте соус, любой на ваш вкус. Добавьте немного измельченного под прессом чеснока. По желанию добавьте немного творога и грецких орехов. Добавьте больше зелени для аромата и любимых специй.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Положите все продукты на стол, когда все будет под рукой вы ничего не упустите и процесс приготовления ускорится. Мясо разморозьте, овощи помойте. Зелень помойте, очистите от хвостиков и просушите на бумажном полотенце. Муку просейте через мелкое сито.

Приготовление

Шаг 2
Откройте пачку с кефиром и влейте в глубокую миску. Добавьте яйца и перемешайте. Всыпьте щепотку соды и снова перемешайте до однородности.
Шаг 3
Просейте муку через мелкое сито и всыпьте в полученную массу. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Перемешайте все до однородной массы.
Шаг 4
Морковь помойте, очистите и удалите хвостик. Натрите морковь на крупной терке и отправьте в миску с тестом. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Картофель помойте, очистите и натрите на терке. Добавьте картофель в кефирное тесто. Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке и также добавьте в миску с тестом. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Сырое мясо нарежьте мелко на разделочной доске. Для более быстрой нарезки, нож должен быть острым. Добавьте мясо в тесто с овощами и перемешайте до однородного распределения ингредиентов.
Шаг 7
На разогретую сковороду налейте растительное масло. Ложкой выложите на сковороду приготовленное тесто с мясом и обжаривайте оладьи на медленном огне под крышкой примерно по 5-6 минут с каждой стороны, до румяной корочки.

Подача

Шаг 8
Подавайте закуску на большом листе салата, посыпав любимыми специями. Украсьте блины грецким орехом или маслиной. Посыпьте сверху закуску измельченной зеленью или крупными листочками петрушки. Подавайте мясные оладьи порционно с соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PEs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться