Оладьи с бананом на тесте из кефира с пшеном

Рецепт с фото — Русская кухня

Достаточно часто бывает такое, что обычные оладьи становятся скучными и тогда можно попробовать приготовить их необычный вариант с добавлением банана и пшена в состав. Это вкусный и сытный вариант блюда, отлично подойдет для завтрака.

Калории
221.2 ккал
Белки
4.45 г
Жиры
10.16 г
Углеводы
28.36 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Пшено
200 г
Банан
350 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир 2,5%
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
При выборе молочных продуктов и яиц отдавайте предпочтение домашнему или фермерскому производству, так как такие продукты действительно натуральны и полезны. По желанию можете заменить сахар на стевию или вовсе его не добавлять в состав.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Банан очистите от кожуры, кефир и яйцо достаньте из холодильника и дайте немного нагреться.

Приготовление

Шаг 2
Бананы раздавите при помощи вилки или использую погружной блендер. Добавьте к ним яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 3
Пшенку промойте, залейте водой, можете оставить ее на 10 минут набухать, но это не обязательно, и отварите до готовности около получаса.
Шаг 4
В полученную банановую смесь влейте кефир, добавьте пшенную кашу и 2 столовые ложки масла. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выкладывайте банановое тесто с помощью ложки или полковника, в форме круглых или овальных оладий. Обжаривайте до образования золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 6
Подавайте готовые оладьи на красивой порционной тарелке. Сверху можете посыпать их сахарной пудрой. Отлично сочетаются со сгущенным молоком или любимым сладким сиропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PFC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться