Деревенские оладушки

Рецепт с фото — Русская кухня

Хочу поделиться рецептом очень вкусных и воздушных оладушек на кефире. С ними завтрак точно будет вкусным и сытным.

Калории
225.46 ккал
Белки
6.77 г
Жиры
7.4 г
Углеводы
32.46 г
Занятость
14 мин
Общее время
21 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир 1%
150 г — 150 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Ваниль
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую посуду вбейте яйцо и смешайте его с сахаром и ванилью. Влейте в смесь 1 стакан кефира и перемешайте.
Шаг 3
В получившуюся смесь постепенно добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Погасите соду уксусом и влейте её в тесто. Тщательно перемешайте и добавьте подсолнечное масло.
Шаг 5
На заранее подогретую сковороду столовой ложкой наливайте тесто. За один раз на сковороде помещается примерно четыре оладушка. Обжарьте с каждой стороны по 2 минуте. Должны получиться пышные и красивые оладьи.

Подача

Шаг 6
Подавайте с мёдом, сметаной, вареньем или джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PFq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться