Нежные оладушки на ряженке

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусные оладьи, сладкие, пышные, да еще и на ряженке.

Калории
181.1 ккал
Белки
6.37 г
Жиры
4.37 г
Углеводы
30.32 г
Занятость
25 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Ржаная мука
150 г
аллерген
Ряженка
200 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца соедините с сахаром, добавьте ряженку. Смешайте получившуюся смесь с сухими ингредиентами.
Тесто должно получится без комочков по консистенции как густая сметана.
Шаг 3
Полученное тесто выложите ложкой на разогретую сковороду с маслом. Жарьте до румянца, но обязательно следите, чтобы оладьи не подгорели.

Подача

Шаг 4
Подавайте на тарелке с любимым соусом: сгущенкой или сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PG3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться