Яблочные оладьи с грецкими орехами и изюмом

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Вкусное и полезное блюдо с хрустящими орехами и сочными яблоками. Отличный вариант для завтрака к чаю или приятного перекуса.

Калории
185.44 ккал
Белки
5.21 г
Жиры
7.76 г
Углеводы
26.41 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Корица
4 г — 1 ч. л.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Изюм
50 г — 2 ст. л.
Грецкие орехи
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соедините кефир и яйцо.
Шаг 3
Добавьте промытый изюм.
Шаг 4
Очистите мягкое яблоко от кожуры.
Шаг 5
Измельчите его на мелкой тёрке.
Шаг 6
Добавьте предварительно измельченные грецкие орехи.
Шаг 7
Перемешайте всё до однородной массы, добавив муку, сахар и соду.
Шаг 8
Обжарьте на сковороде.
Шаг 9
Чтобы оладьи как следует пропеклись, накройте сковороду крышкой.

Подача

Шаг 10
Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PG6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться