Кукурузные оладьи с имбирем и корицей

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Когда надоели привычные блины, можно испечь оладьи на кукурузной муке с добавлением пары специй. Удивите родных и близких новым вкусом привычного блюда.

Калории
157.97 ккал
Белки
4.97 г
Жиры
2.98 г
Углеводы
24.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир 2,5%
450 г — 450 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
10 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кефир и яйцо комнатной температуры смешайте, добавьте сахар, соль, ванилин, корицу и имбирь, перемешайте венчиком до однородной массы.
Шаг 3
Добавьте просеянную кукурузную муку до консистенции густой сметаны, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте соду, перемешайте в последний раз и поставьте на 30 минут в тёплое место.
Шаг 5
Через полчаса выпекайте оладьи на разогретой сковороде.
Тесто больше не перемешивайте.

Подача

Шаг 6
Оладушки можно подавать со сметаной, которая подчеркнёт их пикантный вкус, либо с вареньем, что добавит блюду сладости. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PGC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться