Жареные оладьи на кефире с лимонной кислотой

Рецепт с фото

Оладьи — это исконно русское блюдо, которое появилось еще в середине четырнадцатого века, и до сих пор является одним из любимых блюд, приготовленных для чаепития. Сейчас вариантов приготовления оладий огромное количество. Их делают разными по пышности, сладости и даже стали запекать в духовке. Это простое по приготовлению блюдо из обыденных ингредиентов.

Калории
190.23 ккал
Белки
6.34 г
Жиры
3.1 г
Углеводы
34.66 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кефир 3,2%
500 г — 0.5 л
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Ваниль
по вкусу
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы это блюдо было более полезным можете добавить меньше сахара или заменить его медом или натуральным подсластителем, а кефир используйте с меньшим процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чтобы оладьи получились более пышные вам необходимо будет заранее достать все ингредиенты из холодильника и подогреть их до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку, чтобы она набралась кислорода, и высыпьте ее в глубокую емкость. Добавьте яйца и тщательно перемешайте массу.
Шаг 3
Влейте в тесто кефир, перемешайте и добавьте оставшиеся ингредиенты: сода, лимонная кислота, сахар, ваниль и соль. Тесто должно получиться густым.
Шаг 4
Оставьте тесто отдыхать на 15 минут в теплое место, а за это время разогрейте сковороду с маслом. Готовое тесто обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Подавайте оладьи горячими к столу. Как дополнение к ним отлично подойдут повидло, джем, мед, сгущенка, в зависимости от предпочтений каждого члена семьи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PGM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться