Тыквенники с медом или фруктами

Рецепт с фото — Восточноевропейская, русская, советская кухня

Этот рецепт отлично подойдет на завтрак, красивые и воздушные оладьи из тыквы можно готовить как сладкие, так и нейтральные, кому как больше нравится.

Калории
126.28 ккал
Белки
5.84 г
Жиры
3.8 г
Углеводы
18.92 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
400 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву очистите, нарежьте на кубики и приготовьте на пару до мягкости. Охладите и разомните тыквой.
Шаг 3
Добавьте к тыкве муку, яйца, сахар. Соду загасите, всё хорошо перемешайте.
Шаг 4
На разогретую сковороду при помощи ложки выложите тесто. Готовьте с двух сторон до образования аппетитной корочки.

Подача

Шаг 5
Подавайте на завтрак с фруктами и мёдом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PGW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться