Творожные оладушки с яблоком

Рецепт с фото — Восточноевропейская, русская, советская кухня

Оладушки нежные, жирненькие, вкусные. Готовятся они быстро и просто, а получаются незабываемыми. Такие оладушки прекрасно подойдут на завтрак.

Калории
202.66 ккал
Белки
6.22 г
Жиры
12.05 г
Углеводы
17.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Творог
100 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске кефир, творог, сахар, яйца, и перемешайте.
Шаг 3
Добавить просеянную муку, разрыхлитель. хорошо перемешайте.
Шаг 4
Яблоко очистите от кожуры, мелко порежьте, добавьте в тесто, перемешайте. Тесто получается не жидким, но и не слишком густым.
Шаг 5
Разогрейте хорошо сковороду, добавьте подсолнечное масло.
Шаг 6
Тесто выкладывайте ложкой, тонким слоем.
Шаг 7
Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Подача

Шаг 8
Подавать со сметаной, любимым вареньем или со сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PGX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться