Оладьи на кефире «Воздушные»

Рецепт с фото

По этому рецепту оладьи всегда получаются воздушные и так и тают во рту.

Калории
168.62 ккал
Белки
5.75 г
Жиры
1.94 г
Углеводы
31.52 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Кефир 2,5%
450 г — 450 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашу вбейте яйцо, влейте кефир (обязательно тёплый), насыпьте соль и сахар.
Шаг 3
Быстро перемешайте венчиком.
Шаг 4
В мерный стакан наберите муку, насыпьте соду и перемешайте ее с верхним слоем муки.
Шаг 5
Половину муки пересыпьте в чашу с жидкой массой.
Шаг 6
Тщательно взбейте венчиком. Должны образоваться пузырьки, как на фото.
Шаг 7
Всыпьте оставшуюся часть муки и перемешайте.
Шаг 8
Должна получиться густая масса, по консистенции похожая на сметану.
Шаг 9
В сковороду влейте подсолнечное масло и разогрейте его. Ложкой выложите в сковороду оладьи.
Шаг 10
Жарьте примерно по 2 минуты с каждый стороны.

Подача

Шаг 11
Подавайте к столу со сгущёнкой, вареньем, карамельным или шоколадным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PGk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться