Безглютеновые оладьи с бананом

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт подойдёт для тех, у кого непереносимость глютена, или для тех, кто просто решил временно от него отказаться.

Калории
183.02 ккал
Белки
6.34 г
Жиры
1.91 г
Углеводы
36.85 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Нутовая мука
140 г — 1 стакан
Вода
150 г — 150 мл
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Сода
2 г — 2 щепотка
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Банан
150 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте в миску следующие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, и постепенно вливайте воду. Перемешайте массу, тесто должно быть консистенции сметаны.
Шаг 3
На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выложите тесто. Сверху положите и немного утопите в тесто колечки банана.
Шаг 4
На банан добавьте ещё совсем немного теста.
Шаг 5
Разровняйте добавленное тесто вилкой так, чтобы оно закрывало банан.
Шаг 6
Когда одна сторона подрумянится, переверните и жарьте с другой стороны до готовности. Примерно 1,5 минуты.

Подача

Шаг 7
Готовые горячие оладьи обязательно смажьте сливочным маслом, так они приобретут сливочный аромат и будут ещё вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PJD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться