Пышные оладьи на молоке

Рецепт с фото — Русская кухня

Расскажу, как сделать пышные и вкусные оладьи на молоке.

Калории
217.95 ккал
Белки
7.33 г
Жиры
3.36 г
Углеводы
39.52 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко 3,2%
200 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до легкой пены и растворения кристаллов.
Шаг 3
Далее в полученую консистенцию вливаем молоко и перемешиваем.
Шаг 4
Кладем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Муку обязательно просеиваем и замешиваем.
Шаг 6
Тесто на молоке для оладий готово.
Шаг 7
Выкладываем по столовой ложке в раскаленное масло. Жарим на среднем огне с первой стороны до появления дырочек по краям, потом переворачивает и жарим с другой стороны.

Подача

Шаг 8
Оладушки готовы. Сверху они румяные, внутри воздушные и полностью пропеченные. Есть их особенно вкусно со сметаной или сгущёнкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PJL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться