Пышные и мягкие оладьи

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень пышные и мягкие оладьи на кефире, которые многие полюбят. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими. По данному рецепту у вас оладьи получатся идеальными.

Калории
181.3 ккал
Белки
6.45 г
Жиры
5.69 г
Углеводы
26.24 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Кефир
400 г — 400 мл
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кефир подогреваем, но не кипятить. Добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем сахар, соль, перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем просеянную муку и соду. Перемешиваем, чтобы комочков не было.
Шаг 5
Смесь оставляем в тёплом месте на 20 минут. Желательно накрыть.
Шаг 6
Сковороду с добавлением масла хорошо нагреваем и жарим с двух сторон по 1-2 минуты.

Подача

Шаг 7
Оладьи можно подать со сметаной и джемом. Украсить любыми ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PJM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться