Оладушки из куриной печени с чесночным соусом

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежные и сочные оладушки. Такую вкуснятину любят и взрослые, и дети.

Калории
197.51 ккал
Белки
12.96 г
Жиры
12.06 г
Углеводы
9.35 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Вода
30 г
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Ржаная мука
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовим печень.
Шаг 3
Помоем и нарежем крупными кусочками.
Шаг 4
Луковицу очистим.
Шаг 5
Крупно нарежем.
Шаг 6
В печень кладём нарезанный лук, перебиваем блендером, добавляем яйцо.
Шаг 7
Хлебные ломтики замачиваем.
Шаг 8
Добавляем в них столовую ложку майонеза и чуть-чуть воды.
Шаг 9
Перемешиваем и добавляем в чашу с печенью.
Шаг 10
Просеиваем две ложки муки.
Шаг 11
Подготовим специи.
Шаг 12
Высыпаем в чашу.
Шаг 13
Перебьем блендером до однородной массы. И оставляем на 5-10 минут.
Шаг 14
Сделаем соус, очистим чеснок.
Шаг 15
Измельчаем.
Шаг 16
Добавляем три ложки майонеза и щепотку зелёного укропа.
Шаг 17
Перемешаем. Соус готов. Начинаем жарить оладушки. Ставим сковороду на плиту. Наливаем немного масла и заливаем небольшими порциями. Жарим с каждой стороны по одной минутке.
Шаг 18
Переворачиваем.
Шаг 19
Выкладываем на подготовленную тарелку.
Шаг 20
Готово.

Подача

Шаг 21
Подаём на прямоугольной тарелочке с соусом. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PJT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться