Оладьи из куриной грудки

Рецепт с фото — Русская кухня

Сочные сытные оладушки, для которых понадобится минимум ингредиентов. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Калории
130.7 ккал
Белки
19.06 г
Жиры
2.48 г
Углеводы
5.8 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
5 г
Белый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе моем, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в миску.
Шаг 3
Лук добавляем по желанию, с ним будет сочнее. Лук лучше потереть на терке. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем 3 ложки муки, хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Ложкой выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне до образования золотистой корочки.

Подача

Шаг 7
Готовые оладьи можно подать с гарниром или съесть как самостоятельное блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PJk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться