Оладьи из гороховой муки с изюмом и орехами

Рецепт с фото

Гороховая мука содержит 21 гр белка на 100 гр, оладьи получаются очень сытными и вкусными.

Калории
179.87 ккал
Белки
9.58 г
Жиры
1.53 г
Углеводы
33.63 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Гороховая мука
250 г — 1 стакан
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Какао
25 г — 1 ст. л.
Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Изюм
по вкусу
Сода
5 г — 1 ч. л.
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Вода
250 г — 250 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В чашку добавить муку, сахар, соль, какао и соду, гашеную уксусом.
Шаг 3
Измельчить горсть грецких орехов.
Шаг 4
Добавить в чашку орехи и изюм.
Шаг 5
Добавить воду и все перемешать.
Шаг 6
Жарить оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон.

Подача

Шаг 7
Можно подать оладьи со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PKD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться