Сырные оладьи с кукурузой

Рецепт с фото — Восточноевропейская кухня

Оладьи — традиционное блюдо славянской кухни. По классической технологии его готовят на основе творога. В этом же рецепте представлен вариант сырных оладий. Блюдо обладает приятным вкусом, нежной текстурой и удивительным ароматом. За счет мяса, входящего в состав, оладьи получаются очень сытными и больше напоминают закуску, нежели десерт. При желании вы можете разнообразить блюдо, добавив в него другие ингредиенты — например, ветчину. В таком случае оладьи получатся еще интереснее.

Калории
288.69 ккал
Белки
11.69 г
Жиры
22.52 г
Углеводы
10.09 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Плавленый сыр
200 г
аллерген
Сметана 20% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Мясные копчености
150 г
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Петрушка
6 г — 3 веточка
Соль
по вкусу

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления используйте домашнюю сметану. В таком случае у вас точно не возникнет сомнений по поводу качества готового блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца и зелень тщательно промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. Два вида сыра натрите на средней терке. Кукурузу выложите в отдельную емкость, жидкость слейте. Также подготовьте сковороду для жарки.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу. Для этого возьмите копченое мясо, нарежьте его мелкими кубиками и выложите в миску. Добавьте к нему кукурузу, тертый сыр и сметану. После этого добавьте к ингредиентам яйца, всыпьте муку и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Петрушку мелко порубите, переложите в тесто. Туда же добавьте специи по вкусу и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте оладьи. Сковороду поместите на огонь, влейте в нее немного масла и разогрейте. Когда масло нагреется, выложите на сковороду немного теста. Накройте его крышкой и обжарьте около 3-5 минут. Затем переверните оладьи и точно также обжарьте их с другой стороны. Готовое блюдо выложите на тарелку. Повторите действия со всем тестом.

Подача

Шаг 4
Аппетитные сырные оладьи переложите на большую тарелку. Сверху выложите кусочек сливочного масла и подайте блюдо к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PKE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться