Кабачковые оладьи на пару

Рецепт с фото — Русская кухня

Кабачковые оладьи на пару — это очень полезное, вкусное и низкокалорийное блюдо из небольшого количества ингредиентов, которое разнообразит меню тех, кто соблюдает диету. Без масла и жарки, с минимумом муки блюдо получается диетическим. Оно не вызывает чувство тяжести, но при этом насыщает на долгое время. По желанию можно добавить в тесто свежую или сушеную зелень и специи. А пшеничную муку можно заменить цельнозерновой, ржаной или их смесью.

Калории
142.28 ккал
Белки
2.91 г
Жиры
0.83 г
Углеводы
15.65 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген

Для подачи

Греческий йогурт
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать кабачковые оладьи еще полезнее, вместо пшеничной муки используйте рисовую, ржаную или их смесь.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачок помойте и очистите от кожуры и семечек. Пшеничную муку «Селяночка» просейте через сито. Подготовьте пароварку.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Кабачок измельчите на мелкой терке, посолите, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Отожмите кабачок, чтобы слить выделившуюся жидкость. Добавьте пшеничную муку «Селяночка» и черный молотый перец «Рестория», тщательно перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте оладьи. Влажными руками сформируйте из теста небольшие оладьи и выложите их в чашу пароварки. Готовьте на пару в течение 15 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте кабачковые оладьи с греческим йогуртом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PKT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться