Оладьи с яблочным припеком

Рецепт с фото

Одна из лучших вариаций оладий - оладьи с яблочным припёком. Прогретые на горячей сковороде яблоки становятся настолько ароматными и выразительными, что отказаться невозможно.

Калории
235.14 ккал
Белки
5.02 г
Жиры
12.98 г
Углеводы
24.71 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
3 г
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кефир погреть до тёплого состояния. Влить взболтанное яйцо, добавить сахар, соль.
Шаг 3
Просеять муку. Хорошо перемешать. Тесто должно быть такой консистенции, что при проведении венчика по тесту остаётся бороздка.
Шаг 4
Влить 50 мл масла, перемешать. Оставить на 15-20 минут
Шаг 5
Яблоки, не очищая разрезать на тонкие кружки, вырезаясь семенную сердцевину.
Шаг 6
Оладьи жарить на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле, выкладывая порцию теста, сверху выкладывая по яблочному кружку.
Шаг 7
Жарить до румяности на небольшом огне с обеих сторон.

Подача

Шаг 8
Подавать с вареньем или джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PKU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться