Летние кабачковые оладьи на скорую руку

Рецепт с фото

Быстрое, летнее, вкусное и полезное блюдо к завтраку, обеду и ужину!

Калории
129.15 ккал
Белки
5.89 г
Жиры
3.49 г
Углеводы
19.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Кабачок цукини
200 г — 1 шт.
Мука из твердых сортов пшеницы
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Сметана 10% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натираем на крупной терке один маленький кабачок.
Шаг 3
Затем перекладываем его в миску с остальными ингредиентами. Добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Перемешиваем все до однородной массы, должна получиться консистенция теста как для оладьев.
Шаг 5
Получившееся тесто выкладываем на разогретую сковородку и жарим на среднем огне под крышкой, пока оладьи не станут золотистыми с двух сторон.

Подача

Шаг 6
Подавать лучше с зеленью и сметанно-чесночным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PLt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться