Оладьи из говяжьей печени

Рецепт с фото

Печень является очень ценным продуктом, а блюда из нее все больше и больше набирают популярность. Она является самым богатым на полезные вещества субпродуктом. Например, она богата легкоусвояемым белком и витаминами А и В12, которые помогают обновляться клеткам и придают стабильности нервной системе. При этом, стоит отметить, в замороженной говяжьей печени сохраняется вся польза, если охладить ее единожды.

Калории
158.45 ккал
Белки
17.7 г
Жиры
6.1 г
Углеводы
6.65 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
50 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
За неимением пшеничной муки, можете использовать манку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Печень промойте, очистите от пленок и сгустков крови. Затем высушите ее бумажными полотенцами и ножом порежьте на средние кусочки. Яйца вбейте в глубокую миску. Продукты распределите по посуде и поместите на столе рядом с собой.

Приготовление

Шаг 2
Подготовленную печень прокрутите на мясорубке. К ней же добавьте остальные ингредиенты по списку, кроме растительного масла. Тщательно перемешайте содержимое и отправьте полученную массу настаиваться на треть часа.
Шаг 3
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, столовой ложкой выкладывайте тесто для будущих оладьей и обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны.

Подача

Шаг 4
Готовые оладьи переместите на тарелку. К ним же отправьте пару малосольных огурцов и подайте теплыми к столу с наиболее предпочтительным гарниром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PMY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться