Оладьи на молоке без дрожжей

Рецепт с фото — Русская кухня

Использовать такие блинчики можно в самых разных целях. Самая необычная — это замена белому хлебу. При этом на них можно намазывать самые разные продукты. Например, сливочный сыр, паштет, масло с икрой или вареньем. Вариантов огромное множество, поэтому каждый найдет для себя идеальное сочетание не только для дополнения к ним, но и непосредственно для блинного теста.

Калории
210.05 ккал
Белки
7.01 г
Жиры
5.9 г
Углеводы
32.31 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Молоко
250 г
аллерген
Cделать более полезным
В случае отсутствия уксуса, соду можно погасить лимонной кислотой. В тесто добавьте натуральные ароматизаторы, например корицу, ваниль или мускатный орех, которые отразятся на вкусе оладьей в лучшую сторону.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сковороду заранее отправьте разогреваться на маленький огонь, смазав ее растительным маслом. Муку просейте на сколько раз, чтобы она напиталась кислородом.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте при помощи венчика куриные яйца с сахаром и солью. Продолжая смешивать содержимое венчиком, залейте молоко тонкой струей. Теперь постепенно порциями засыпайте муку и замешайте тесто без комочков. После соду погасите столовым уксусом и влейте в миску, тщательно перемешайте вновь, получив блинное тесто.
Шаг 3
На разогретую сковороду уложите одну столовую ложку теста для одной оладьи. Обжаривайте на среднем огне до румяности с одной стороны и еще минуту с другой. Выкладывайте на сковороду по 3-4 блина за партию. Обжаривайте пока не закончится тесто.

Подача

Шаг 4
Оладьи выложите на тарелку, присыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами малины. Подайте на стол в таком виде к чаепитию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PMb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться