Пышные оладьи на майонезе

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовление оладьей на майонезе обходится совсем без молочных продуктов и дрожжей. Способов подачи их очень много: можно подать с теплым напитком или употреблять с предпочтительными соусами как самостоятельное блюдо. Также можно их использовать как замену хлебу. Данный рецепт очень выручит, когда дома просто не осталось ничего из молочных продуктов. Вообще оладьи можно приготовить на многих основах, например на сметане, кефире или воде.

Калории
495.69 ккал
Белки
5.64 г
Жиры
47.85 г
Углеводы
17.02 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Майонез
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
90 г — 6 ст. л.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Для приготовления оладьей используйте домашний майонез на натуральных ингредиентах без лишних добавок и консервантов, ведь так блюдо будет полезнее. Для разнообразия вкуса и структуры в тесто можете добавить сыр, колбасы, зелень или грибы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито. Яйцо вбейте в отдельную емкость. С остальными продуктами поступите также и расположите их под рукой для удобства. Сковороду смажьте растительным маслом и отправьте разогреваться на средний огонь.

Приготовление

Шаг 2
В емкость с взбитым, с помощью вилки, куриным яйцо добавьте майонез. Посолите и поперчите по вкусу. Постепенно вводите в миску муку и разрыхлитель. Тщательно вымешайте густое тесто до однородности.
Шаг 3
На раскаленную сковороду выкладывайте тесто ложкой. Для одной оладьи – одна столовая ложка теста. Обжаривайте оладьи с двух сторон по пару минут до румяности.

Подача

Шаг 4
Готовые оладьи выложите на большую тарелку по кругу. Украсьте веточками петрушки в промежутках, а в центр посуды установите соусник со сметаной. Подавайте теплыми к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PMz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться