Домашние овсяные оладьи на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи — это достаточно популярное во многих странах блюдо, которое зачастую употребляют на завтрак. Оладьи, приготовленные на кефире с добавлением овсяных хлопьев, обладают неповторимым вкусом и ароматом.

Калории
231.56 ккал
Белки
6.29 г
Жиры
6.73 г
Углеводы
37.7 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
250 г
аллерген
Овсяные хлопья
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г
аллерген
Сахар
100 г
Cделать более полезным
Предпочтительнее покупать продукты на рынке, так вы будете уверены в их натуральности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кефир и масло налейте в стаканы. Сахар насыпьте в тару. Яйцо положите на стол.

Приготовление

Шаг 2
Овсянку среднего размера замочите в кефире на 15 минут. Яйцо взбейте с сахаром. Смешайте все ингредиенты, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте. Выпекайте блюдо с каждой стороны на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Подача

Шаг 3
Готовое блюдо выложите на тарелку и украсьте овсянкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PN1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться