Оладьи — это достаточно популярное благодаря своему вкусу блюдо, которое корнями уходит в Россию. Оладьи бывают как солеными, так и сладкими. Оладьи, приготовленные на простокваше, получаются невероятно вкусными.
Простоквашу и масло налейте в стаканы. Яйцо положите на стол. Соль и муку насыпьте в пиалы.
Приготовление
Шаг 2
Простоквашу налейте в миску. Добавьте к ней сахар, ложку растительного масла, соль и яйцо, размешайте. Добавьте 2 стакана муки, смешанных с содой. Размешайте венчиком тесто. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и выложите ложкой тесто, формируя оладьи. Жарьте на среднем огне с обеих сторон. Масло на сковороду добавляйте по ложке при выпечке каждой партии.