Домашние оладьи на простокваше

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи — это достаточно популярное благодаря своему вкусу блюдо, которое корнями уходит в Россию. Оладьи бывают как солеными, так и сладкими. Оладьи, приготовленные на простокваше, получаются невероятно вкусными.

Калории
268.45 ккал
Белки
4.47 г
Жиры
18.76 г
Углеводы
21.01 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Простокваша
500 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г
аллерген
Соль
2 г
Cделать более полезным
Покупайте продукты на рынке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Простоквашу и масло налейте в стаканы. Яйцо положите на стол. Соль и муку насыпьте в пиалы.

Приготовление

Шаг 2
Простоквашу налейте в миску. Добавьте к ней сахар, ложку растительного масла, соль и яйцо, размешайте. Добавьте 2 стакана муки, смешанных с содой. Размешайте венчиком тесто. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла и выложите ложкой тесто, формируя оладьи. Жарьте на среднем огне с обеих сторон. Масло на сковороду добавляйте по ложке при выпечке каждой партии.

Подача

Шаг 3
Оладьи выложите на тарелку и украсьте сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PNk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться