Пышные оладьи из гречневой муки на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Оладьи — это достаточно популярное благодаря своему вкусу блюдо, которое корнями уходит в Россию. Оладьи, приготовленные из гречневой муки, получаются невероятно вкусными и аппетитными, а главным плюсом является их сытность.

Калории
191.53 ккал
Белки
5.79 г
Жиры
8.98 г
Углеводы
21.73 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сода
2 г
Кефир
1000 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г
аллерген
Соль
5 г
Cделать более полезным
Предпочтительнее покупать продукты на рынке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку, соду, соль и сахар насыпьте в тары. Кефир налейте в миску.

Приготовление

Шаг 2
В миску влейте кефир и добавьте соду, все перемешайте. Вбейте яйца, муку гречневую и пшеничную, соль и сахар. Все тщательно перемешайте, чтоб не было комочков. Разогрейте сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выложите тесто на сковороду. Обжарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.

Подача

Шаг 3
Готовые оладьи украсьте шоколадом и ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PNu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться