Морковные блинчики-оладьи «Очи черные»

Рецепт с фото — Русская кухня

Естественная сладость, полезный десерт.

Калории
162.62 ккал
Белки
4.1 г
Жиры
6.38 г
Углеводы
18.1 г
Занятость
25 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Морковь
400 г — 4 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Чернослив
160 г — 20 шт.
Йогурт
144 г — 8 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистить морковь. Порезав на несколько частей, положить в кухонный комбайн, измельчить до состояния пюре. Добавить муку и яйца.
Шаг 3
Смешать ингредиенты до однородной массы и выложить в удобную емкость для теста.
Шаг 4
Налить подсолнечное масло на сковороду, нагреть. Сформировать маленькие блинчики: одна столовая ложка теста на один блинчик.
Шаг 5
Когда поджарится одна сторона, перевернуть и довести до готовности другую сторону блинчика.
Шаг 6
Сложить готовые блинчики на общую тарелку.

Подача

Шаг 7
Подавать порцию с йогуртом, предварительно украсив черносливом, чтобы получился цветок «Очи черные».

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PP3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться