Яйца смешиваем с сахаром и солью венчиком до образования однородной массой. Я делаю это руками буквально за 1 минуту. Этого достаточно.
Шаг 3
Одновременно разогреваем кефир в микроволновке до теплого состояния. Около 1-1,5 минуты на средней мощности.
Шаг 4
Добавляем кефир к яично-сахарной смеси и всыпаем туда неполную ложку соды. Все снова перемешиваем венчиком.
Шаг 5
Я еще люблю добавлять в тесто корицу, но это не обязательно.
Шаг 6
Спустя несколько минут сода и кислота в кефире вступают в реакцию и наше тесто начинает немного пузыриться и увеличиваться в объеме. Это абсолютно нормально. Самое время добавить муку.
Шаг 7
Муку я всегда обязательно просеиваю. В самом рецепте написано что нужно 350 грамм, но нужно смотреть по тесту, оно не должно быть слишком жидким. Поэтому я бы конкретизировала и сказала, что муки может понадобиться до 400 грамм.
Шаг 8
Муку замешиваю не венчиком, а уже ложкой. Оно должно стать тягучим и прилипать к ложке. Тесто становится гладким, но при близком рассмотрении в нем могут проглядываться комочки. Я жарю прямо так.
Шаг 9
Отсаживаю на разогретую сковороду прямо ложкой. Сковороду слегка смазываю маслом только перед первой партией. В принципе антипригарную можно вообще не смазывать.
Шаг 10
Обязательно оставляйте место между сырыми оладушками, потому что они увеличиваются минимум в 2 раза.
Шаг 11
Жарить одну сторону до румяности на среднем огнем примерно 3-4 минут, переворачиваем и обжариваем вторую сторону также просто на сковороде без крышки.
Подача
Шаг 12
Подавать с чаем или какао. Со сметаной или медом, сгущенкой или вареньем. Я люблю их просто вместо булочек без ничего. Приятного аппетита.