Оладьи из патиссонов

Рецепт с фото

Патиссон очень полезный и питательный. В летнюю пору данные оладьи идут на ура!

Калории
57.88 ккал
Белки
2.62 г
Жиры
1.3 г
Углеводы
9.21 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Молодые патиссон помыть и очистить от кожуры.
Шаг 3
На крупной терке натереть патиссон, посолить, дать постоять 10 минут. Слегка отжать, слить образовавшуюся жидкость. Добавить муку, разрыхлитель, чеснок, выдавленый через пресс, поперчить. Всё перемешать.
Шаг 4
Жарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Подача

Шаг 5
Подавать со сметаной или другим соусом!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PPG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться