Кабачково-сырные оладушки

Рецепт с фото

Очень часто пеку эти оладушки в сезон кабачков. Этот рецепт выручает, когда хочется чего-то вкусного и сытного. Рецепт не избитый, но в то же время очень актуальный.

Калории
220.51 ккал
Белки
7.65 г
Жиры
21.91 г
Углеводы
4.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Соль
5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок натираем на крупной терке. Отжимаем хорошо сок. Добавляем к кабачку яйца.
Шаг 3
Добавляем на тёртый на крупной терке сыр.
Шаг 4
Добавляем сушеный чеснок. Солим. Все перемешиваем до однородности.
Шаг 5
Добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Даём минут пять постоять.
Шаг 6
Выпекаем с обоих сторон на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Можно масло и не добавлять.

Подача

Шаг 7
Подаём оладушки горячими, хотя и холодные, они тоже очень вкусные. Можно приготовить чесночный соус и подавать с ним.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PPJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться