Оладьи с овсянкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Когда накупишь много овсяных хлопьев и не хочется есть кашу, выручает такой вот рецепт.

Калории
358.11 ккал
Белки
7.18 г
Жиры
19.14 г
Углеводы
41.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
100 г
Сметана
40 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Овсянка
100 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 3
Смешайте с сахаром до полного его растворения.
Шаг 4
Добавьте сметану и она остудите смесь. Вливаете яйца и перемешайте.
Шаг 5
Теперь вводите муку, соду, гашеную уксусом, и основательно перемешивайте, что бы не было комочков.
Шаг 6
Добавьте овсянку. Если хлопья быстрой варки, то будет нежнее тесто. Если долгой варки, то получатся коржики хрустящие.
Шаг 7
Тесто готово. Передерживать его не надо. Сразу начинайте выпекать.
Шаг 8
Жарьте на масле как обычные оладушки. Пропекаются очень хорошо.

Подача

Шаг 9
Получаются очень пышные и рыхлые оладьи. Подавайте с холодным молоком или горячим кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PQC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться